♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥
♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥
♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥
♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥
♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلللمعرفةللأستفسارضع التسجيلدخول

 

 أكلات رمضانية روعة

اذهب الى الأسفل 
+2
AmeeN El HajjaR-Abo E9RaR
أدلع فتحاوية
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أدلع فتحاوية
عضو جديد
عضو جديد
أدلع فتحاوية


®§][المساهمات][§® : 5406
®§][نــــقــــاطـ][§® : 13
®§][الـــعـــمــر][§® : 34
®§][الــجــنــس][§® : انثى
تاريخ الميلاد : 29/11/1989
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Collec10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Unknow12
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Pi-ca-18
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
®§كيف تعرفت علينا§® : ياهو
. . : للابداع نظرة واحساس...ونحن نظرة عيونك
. . : تحياتي
®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 4610

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 2:40 pm

[b]وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ
وللأمانة إنه منقول "
.
.
شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج

المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

وتكملين لفها لين فوهة القمــع

وهذا شكلها ملفوفه

وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

/
" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !
/
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmeeN El HajjaR-Abo E9RaR
المدير العام
المدير العام
AmeeN El HajjaR-Abo E9RaR


®§][المساهمات][§® : 19505
®§][نــــقــــاطـ][§® : 6399
®§][الـــعـــمــر][§® : 30
®§][الــجــنــس][§® : ذكر
تاريخ الميلاد : 01/08/1993
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Accoun10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Travel10
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Ooo10
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
. . : يااآآرب
®§][دعـــائــــي][§® : أكلات رمضانية روعة Fp_0311 ®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 4610

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 2:57 pm

اووووووووووووووووو يسلمووووو كثيرررررر
ان شاء الله ربنا بقدر اهلنا وبعملوهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qlp-2.yoo7.com/
وردة الربيع
اداري
اداري
وردة الربيع


®§][المساهمات][§® : 6741
®§][نــــقــــاطـ][§® : 1209
®§][الـــعـــمــر][§® : 34
®§][الــجــنــس][§® : انثى
تاريخ الميلاد : 26/03/1990
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Collec10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Writin10
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Pi-ca-23
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
®§كيف تعرفت علينا§® : منتدى
. . : للابداع نظرة واحساس...ونحن نظرة عيونك
. . : تحياتي
®§][دعـــائــــي][§® : أكلات رمضانية روعة Fp_0510 ®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 111

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 5:34 pm

5153

تسلمي يا حبيبت قلبي


يعطيك العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة الحب
نائبة المدير
نائبة المدير
دلوعة الحب


®§][المساهمات][§® : 8172
®§][نــــقــــاطـ][§® : 2394
®§][الـــعـــمــر][§® : 34
®§][الــجــنــس][§® : انثى
تاريخ الميلاد : 03/09/1989
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Collec10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Unknow12
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Pi-ca-32
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
®§كيف تعرفت علينا§® : منتدى
. . : ساكتب باسمك احلى كلمات الحب لتغرد بها الطيور وفي المساء انظر الى القمر وارى جمال عينيك احبك
سيبقى حبي لك طول عمري ياملاك ايامي بموت فيك حبيبتك دائما

. . : احلى التحيات لاحلى اعضاء بالمنتدى
®§][دعـــائــــي][§® : أكلات رمضانية روعة Fp_1210 ®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 4610

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:44 am

امممممممممممممم
يم يم يم
جوعتينا
ياوردة هئ هئ
تسلمي عيني اكلات ووصفا ت حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المتألم
اداري
اداري
القلب المتألم


®§][المساهمات][§® : 7499
®§][نــــقــــاطـ][§® : 2304
®§][الـــعـــمــر][§® : 30
®§][الــجــنــس][§® : ذكر
تاريخ الميلاد : 11/12/1993
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Studen10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Joggin10
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Pi-ca-40
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
®§كيف تعرفت علينا§® : منتدى
. . : أن كان الحب رجلا لقتلته
. . : M>>>>H
®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 4610

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:16 pm

تسلمي علي الموضوع الرائع

5153
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونالدو
اداري
اداري
رونالدو


®§][المساهمات][§® : 10166
®§][نــــقــــاطـ][§® : 4599
®§][الـــعـــمــر][§® : 30
®§][الــجــنــس][§® : ذكر
تاريخ الميلاد : 04/11/1993
®§][الـمــهــنــة][§® : أكلات رمضانية روعة Studen10
®§][الــهــوايــة][§® : أكلات رمضانية روعة Sports10
®§][الـــمــزاجـ][§® : أكلات رمضانية روعة Pi-ca-40
®§][الــــدولـــة][§® : أكلات رمضانية روعة 535vgo10
®§كيف تعرفت علينا§® : أخر
. . : كن في الحياة كعابر سبيل وأترك وراءك كل أثر جميل فما نحن في الدنيا إلا ضيوف وما على الضيوف إلا الرحيل
. . : تحياتي رونالدو
®§][صــورتــي][§® : أكلات رمضانية روعة 4610

أكلات رمضانية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية روعة   أكلات رمضانية روعة Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 7:37 am

أكلات رمضانية روعة 603805
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥♥ண∫ـ√منتديات قلبي وقلبك√ـ∫ண♥♥ :: °°o°°¨]§[°الملتقيات الإجتماعية°]§[¨°°o°°¨ :: «ღ»ملتقىـٍُـٍُ مطبخـٍُـٍُ قلبي وقلبكـٍُـٍُ«ღ»-
انتقل الى:  
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 69 بتاريخ السبت مارس 23, 2024 9:33 pm
تم تصفير عداد الزوار وقد تعدا العداد الأكثر من 52562 زائر
عداد الزوار من تاربخ 23/7/2010
 
 
منتديات قلبي وقلبك
 جميع الحقوق محفوظه لمجموعة قلبي وقلبك
 
البرنـaـس
 
Powered by phpBB2
 2011 - 2007© Copyright